Reproducimos el testimonio del amigo de un amigo…
"PARA TOMAR EN CUENTA EN CASA... LES RETRANSMITO
UN TESTIMONIO: Éste es un articulo que habla de los peligros de calentar agua
en el horno de microondas:
Hace 5 días mi hijo de 26 anos decidió tomarse una
taza de café instantáneo. Tomó una taza de agua y la puso a calentar en el
horno de microondas (algo que ya había hecho antes en varias ocasiones). No sé
exactamente por cuanto tiempo lo programó, pero me dijo que quería que el agua
hirviera.
Cuando el tiempo se acabó, el horno se apagó y sacó la
taza del horno. Mientras miraba la taza, se dio cuenta que el agua no estaba
hirviendo; sin embargo, el agua brotó directamente a su cara.
Él la soltó de sus manos después que el agua hubiese
saltado a su cara, debido a la energía acumulada. Toda su cara tiene heridas de
1º y 2º grado y es muy probable que la cara le quede marcada, además de haber
perdido la vista parcialmente del ojo izquierdo. Mientras estábamos en el
hospital el doctor que lo atendía comentó que este tipo de accidentes eran muy
frecuentes y que nunca debía de ponerse solamente agua a calentar en el microondas.
Si se calienta agua de esta forma siempre se debe
poner algo en el agua, un palito de madera o una bolsita de té, pero si se va a
calentar solamente el agua es mejor usar un calentador de agua especial para
estos casos.
Esto es lo que el maestro de física dijo al respecto:
"Gracias por enviarme el mensaje advirtiéndome acerca del agua en el
microondas.
He sabido de varios casos: Este fenómeno es causado
por un fenómeno conocido como "supercalentamiento".
Puede suceder en cualquier momento que el agua se esté
calentado y especialmente si el utensilio que se esta usando es nuevo. Lo que
sucede es que el agua se calienta mucho mas rápido de lo que las burbujas se
empiecen a formar. Si la taza es nueva no tiene ningún raspón o ranura por
donde las burbujas se puedan ir formando y puedan empezar burbujear el agua que
ya esta hirviendo, de tal manera que el agua se va calentando sobre pasando el
tiempo de hervir.
Lo que sucede entonces es que el agua se atora, queda
estancada y al contacto con el aire el agua brota con fuerza por la energía
contenida.
Es lo que sucede con todas las bebidas carbonizadas.
Cuando se agita la botella estando cerrada al momento de abrirla el agua brota
por la energía contenida.
Por favor envíen este mensaje a todos sus amigos, podrían
evitarles un gran dolor y sufrimiento."
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